Fachstelle für pflegende Angehörige

In der Fachstelle für pflegende Angehörige finden Ratsuchende Hilfe und Unterstützung rund um das Thema Pflege.

Die Fachstelle für pflegende Angehörige besteht seit Oktober 2002 und bietet Beratung, Unterstüzung und Entlastung rund um das Thema Pflege. Sie unterstützt pflegende  Angehörige, Angehörige von Demenzerkrankten sowie hilfesuchende und pflegebedürftige Menschen im Stadt und Landkreis Coburg.

Sie informiert über Versorgungs- und Entlastungsangebote vor Ort und vermittelt an andere Institutionen.

Fachkräfte beraten pflegende Angehörige und andere Betroffene kostenlos nach Terminvereinbarung. Gezielte Angebote tragen zur Entlastung pflegender Angehöriger und Angehöriger von demenuerkrankten Menschen bei. Es besteht eine enge Vernetzung mit den verschiedenen Anbietern der Altenpflege
im Stadt- und Landkreis.Die Fachstelle greift innovative Impulse auf und setzt diese um.

Finanzierung:

Die Fachstelle für pflegende Angehörige wird von Stadt und Landkreis Coburg und vom Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege finanziell unterstützt. 10% der Kosten trägt der AWO Bezirksverband Oberfranken/Mittelfranken e.V.

Das multiprofessionelle Team der Fachstelle:

Johanna Thomack
Diplom Sozialpädagogin (FH)
Fachtherapeutin für Psychotherapie (HpG)

Liane Blietzsch
Diplom Sozialpädagogin (FH)
Diplom Psychogerontologin (Uni)

Carmen Lojewski
Examinierte Altenpflegerin
Gerontopsychiatrische Fachkraft

Sprechzeiten:

Oberer Bürglaß 3 in Coburg