Berufscoaching

Ehrenamtliche Coaches unterstützen bei dem Projekt Jugendliche rund um das Thema Berufswahl.

Im Mittelpunkt des Projekts steht, dass Schüler rund um das Thema Beruf und Berufswahl über einen festgelegten Zeitraum Unterstützung durch einen ehrenamtlichen Coach des AWO – Mehr Generationen Hauses erhalten. Die gebildeten Tandems treffen sich in regelmäßigen Abständen. Dieses Kooperationsprojekt des AWO – Mehr Generationen Hauses und der IHK Coburg startete 2010 gemeinsam mit der Realschule CO I. 2012 kam die Heiligkreuzschule und 2013 die Realschule CO II hinzu. Das Projekt impliziert Module zu Themen wie Stärken und Fähigkeiten der Schüler, Bewerbungsschreiben und Bewerbungsgespräch usw.