Generationenprojekte leben vom gegenseitigen Austausch von „Jung und Alt“.

… als Zeitzeuge

Als Ehrenamtlicher bei den Generationenprojekten kann sich jeder engagieren:

• der sich für die Sichtweise von Kindern und Jugendlichen interessiert
  • der Einblick in die Welt der jüngeren Altersgruppe bekommen möchte
  • der gerne davon erzählt, wie es früher „so war“ und wie er bestimmte Lebensstationen gemeistert hat (Zeitzeugenprojekte)
  • der gerne als Freundschafts-Oma/Opa mit den Kindern des Kinderhauses Kontakt hat
  • der Freude hat, Kindergeburtstage auszugestalten und durchzuführen
  • der Freude an gemeinsamen Aktionen wie z.B. „Singen für Groß und Klein“ hat

Die Ehrenamtlichen wählen, bei welchen Projekten und Veranstaltungen sie teilnehmen und bestimmen den Zeitumfang. Es entstehen keinerlei Verpflichtungen. Ein Mitarbeiter des Treffs am Bürglaßschlösschen steht jederzeit als Ansprechpartner zur Verfügung.

… als Institution

Das AWO – Mehr Generationen Haus ist offen für Anfragen und Ideen und unterstützt gerne laufende Projekte wie z.B. Schulseminare und Sonderprojekte. Institutionen vor Ort können bestehende Angebote in Anspruch nehmen oder gerne auch mit einer bestimmten Projektidee auf die Mitarbeiter des Treffs am Bürglaßschlösschen zukommen.