Passantenstop

SchülerInnen und SeniorInnen kommen mit Fußgängern in den Dialog.

2012/2013 wurde ein Konzept für den Passantenstopp erstellt und in Zusammenarbeit mit der Hochschule Coburg evaluiert und optimiert. Schüler treffen sich mit Senioren, um die Aktion vorzubereiten. Dabei gibt es einen intensiven Austausch zwischen Jung und Alt. Geplant werden dann bis zu zehn einstündige Aktionen in der Fußgängerzone. Ein Senior geht mit ein oder zwei Schülern durch die Fußgängerzone und spricht ältere Bürger an, mit dem Ziel, dass die Schüler mit den älteren Menschen ins Gespräch kommen. Nach allen Aktionen findet ein Reflexionstreffen mit den Akteuren statt.