Geplante Projekte

Stetig bemüht sich der Verein Bedarfe im Quartier aufzugreifen und neue Wohnformen in der Stadt Coburg zu initiieren.

Gemeinschaftliches Wohnen in der Innenstadt

Gemeinsam mit der Wohnbau der Stadt Coburg und neuen Initiatoren und Interessierten arbeitet der Verein an einem neuen Wohnprojekt nach dem Vorbild von WILNA in der Pettenkofer Straße in der Innenstadt.

Momentan ist der Verein gemeinsam mit Interessierten auf der Suche nach einem geeigneten Objekt.

Wir suchen schon jetzt in der Planungsphase weitere engagierte Bürger, die das Projekt mit uns weiter entwickeln und/oder selbst einziehen möchten.

Bei Interesse wenden Sie sich an:
Johanna Thomack
johanna.thomack@awo-ofr-mfr.de »

Zweites Zuhause

Demenzerkrankte und ihre Angehörigen sollen direkt in ihrer Nachbarschaft in ihrem Stadtteil unterstützt werden. Sogenannte Gastfamilien stellen ihre privaten Wohnräume einmal oder mehrmals pro Woche zur Verfügung und empfangen Demenzpatienten aus der Nachbarschaft als Gäste. Diese bleiben in der Regel 4 bis 5 Stunden und werden dort von einer ausgebildeten Helferin der Fachstelle für pflegende Angehörige betreut. Die Gastfamilie unterstützt durch Versorgung mit Essen und Trinken und eventuell einen
Fahrdienst.

Gastfamilien werden in den Stadtteilen Coburgs gesucht, in denen keine Betreuungsgruppen stattfinden. z.B. Lützelbuch, Beiersdorf, Scheuerfeld usw. Vorbild ist das Projekt TiPi in Germering.

Engagierte Bürger, die es sich vorstellen könnten ihren Haushalt zu öffnen, wenden sich an:
Johanna Thomack
johanna.thomack@awo-ofr-mfr.de »