Wohnprojekt Zusammen Leben

Wohnen und Leben in Gastfamilien für ältere Menschen im Landkreis Coburg.

• Sie möchten im Alter nicht alleine sein und mit Familienanschluss leben?
  • Sie wünschen sich individuelle Unterstützung?
  • Sie möchten konstante Bezugspersonen, die ihre Bedürfnisse kennen?

Gastfamilien

• Sie haben noch Platz in ihrem Haus und möchten leere Räume wieder mit
    Leben füllen?
  • Sie haben Freude am Umgang mit älteren Menschen

Zusammen Leben ist eine weitere alternative Wohn- und Betreuungsform für ältere Menschen. Hier werden die Wünsche und Bedürfnisse der Senioren mit dem Engagement von Familien im Landkreis Coburg verbunden.

Gastfamilien nehmen Senioren bei sich zuhause auf Dauer, für einen bestimmten Zeitraum (Verhinderungspflege) oder tageweise auf und integrieren sie in ihr Familienleben. Dafür stellen sie geeigneten Wohnraum zur Verfügung und unterstützen die älteren Menschen je nach Bedarf. Für die Betreuung, die Verpflegung, die hauswirtschaftliche Versorgung und die Miete erhalten die Familien eine Pauschale.

Die Gastfamilien und ihre „Gäste“ werden rund um die Uhr von den Mitarbeitern der Fachstelle für pflegende Angehörige begleitet und unterstützt. Ein Mitarbeiter des Landratsamts berät die Familien über mögliche Unterstützung bei Umbauten und rechtlichen Fragen.

Spricht Sie Zusammen Leben an?

Nähere Informationen und aktuelle Gesuche erhalten Sie in einem persönlichen Gespräch oder unter:

www.landkreis-coburg.de/1518-0-Projekt-ZUSAMMEN-LEBEN.html

Ihr Team Zusammen Leben: